Die Dorfkirche Isenbügel wird wieder zur Fußball Arena WM2018

Am 17.6.2018  um 17:00 Uhr geht es für die dt. Mannschaft mit dem 1. Gruppenspiel richtig los!!

„Wisst ihr nicht, dass die Läufer im Stadion zwar alle laufen, aber nur einer den Siegespreis bekommt? Lauft so, dass ihr ihn gewinnt!“
– 1. Brief des Paulus an die Korinther 9.24

Sicherlich

• hatte Paulus nicht die Fußball WMs/ EMs der Neuzeit im Sinn, als er diese Verse schrieb.
  • hat er den Begriff des Siegeskranzes nicht auf die rein sportliche Ebene reduziert.
  • Wäre dieses Thema mal eine sonntägliche Predigt wert…….

Als Aufhänger für die kommende Fußball WM 2018 in Russland vom 14.6.2018 bis zum 15.7.2018 lassen sich diese Verse auf jeden Fall wieder einmal trefflich verwerten.

Nach den großen Erfolgen bei der WM2014 in Brasilien und bei der EM 2016 in Frankreich wird auch in 2018 der Ball in der Dorfkirche – am Bildschirm – rollen. Alle Spiele der dt. Mannschaft und das Finale am 15.07.2018 werden übertragen.
Viele  freiwillige Helfer aus der Kirchengemeinde und dem Förderkreis der Dorfkirche Isenbügel werden ebenfalls dabei sein und ein starkes Team auf die Beine stellen. Neue taktische Varianten im Bereich Grillen und Getränke sind zu erwarten. Der neue Gasgrill wird glühen und für so manche „Bratwurstallergie“ sorgen. 🙂

Unsere taktische Grundausrichtung:

die Doppel-Sechs an der Getränkeausgabe,

• die hängenden Spitzen am Grill mit unserer Pastorin Kirsten Düsterhöft als Spielmacherin,
  • die Aufräumer und Abräumer im defensiven Mittelfeld,
  • und alle anderen Mitspieler, die mit Gourmeteinlagen, Büfett –  Spenden, Dekorationen oder durch Mithelfen zum Einsatz kommen werden.

Ca. 1 – 1,5  Stunden vor Spielbeginn wird der Grill gestartet und die kühlen Getränke bereitgestellt.
Alle Fußball-Experten, mit  oder ohne Ahnung, echte Fans und solche, die es werden wollten, Interessierte, Alt und Jung – kurz – alle sind eingeladen.

Wir freuen uns schon heute auf ein volles Haus, tolle Stimmung, viele Torhymnen und interessante Gespräche / Diskussionen mit netten Leuten vor, während und nach dem Spiel –  bei der WM2018.  Der Eintritt ist frei.

Die Gruppenspieltermine der dt. Mannschaft:

17.06.2018; 17:00 Uhr     Deutschland – Mexico

23.06.2018; 20:00 Uhr   Deutschland – Schweden