Die Dorfkirche Isenbügel wird wieder zur Fußball Arena EM2020

Am 12.6.2020  um 21:00 Uhr startet die EM 2020 und die dt. Mannschaft ist dabei !

„Wisst ihr nicht, dass die Läufer im Stadion zwar alle laufen, aber nur einer den Siegespreis bekommt? Lauft so, dass ihr ihn gewinnt!“
– 1. Brief des Paulus an die Korinther 9.24

Sicherlich

• hatte Paulus nicht die Fußball WMs/ EMs der Neuzeit im Sinn, als er diese Verse schrieb.
  • hat er den Begriff des Siegeskranzes nicht auf die rein sportliche Ebene reduziert.
  • Wäre dieses Thema mal eine sonntägliche Predigt wert…….

Als Aufhänger für die kommende Fußball EM 2020 in verschiedenen Ländern Europas vom 12.6.2020 bis zum 12.7.2020 lassen sich diese Verse auf jeden Fall wieder einmal trefflich verwerten.

Nach den großen Enttäuschung bei der WM2018 in Russland, hoffen wir alle, dass das Deutsche Team 2020 bei der EM eine bessere Rolle spielen kann.  Alle Spiele der dt. Mannschaft und das Finale werden übertragen.
Viele  freiwillige Helfer aus der Kirchengemeinde und dem Förderkreis der Dorfkirche Isenbügel werden ebenfalls dabei sein und ein starkes Team auf die Beine stellen. Neue taktische Varianten im Bereich Grillen und Getränke sind zu erwarten. Der Gasgrill wird glühen und für so manche „Bratwurstallergie“ sorgen. 🙂

Der Fußball Sommer kann kommen !!!!

Unsere taktische Grundausrichtung:

die Doppel-Sechs an der Getränkeausgabe,

• die hängenden Spitzen am Grill mit unserer Pastorin Kirsten Düsterhöft als Spielmacherin,
  • die Aufräumer und Abräumer im defensiven Mittelfeld,
  • und alle anderen Mitspieler, die  im 4-4-2 , im 4-2-3-1 oder im
    3-5-2 System mit Gourmeteinlagen, Büfett –  Spenden, Dekorationen oder durch Mithelfen zum Einsatz kommen werden.

Alle Fußball-Experten, mit  oder ohne Ahnung, echte Fans und solche, die es werden wollten, Interessierte, Alt und Jung – kurz – alle sind wieder eingeladen.

Wir freuen uns schon heute auf ein volles Haus, tolle Stimmung, viele Torhymnen und interessante Gespräche / Diskussionen mit netten Leuten vor, während und nach dem Spiel –  bei der EM2020. Die Dorfkirche öffnet ca. 1 Std. vor Spielbeginn.

Der Eintritt wird wie immer frei sein.