gottesdienste

In der Dorfkirche Isenbügel finden i.d.R. alle 14 Tage Gottesdienste statt. Bitte beachten Sie die Aushänge im Schaukasten der Dorfkirche, die Veröffentlichungen in der Presse und im evgl. Gemeindebrief.

Hier geht es zur Seite der evgl. Kirchengemeinde Heiligenhaus.

****************
Die Kirchengemeinde Heiligenhaus und der Förderkreis der Dorfkirche Isenbügel e.V. laden zu einem besonderen Gottesdienst am  16.1.2022 in die Dorfkirche ein.  Das 2020 neugestaltete runde Kirchenfenster soll offiziell eingeweiht werden. Vertreter der ausführende, renommierten Glasmalerei Derix, Kevelaer werden anwesend sein.
Der Gottesdienst wird geleitet von Pfr. K. Düsterhöft.
Die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes wird u.a. begleitet von der Jugendband der evgl. Kirchengemeinde.
Wir freuen uns auf einen lebhaften und interessanten Gottesdienst mit anschl. anregenden Gesprächen.

***********************

Jährlich finden folgende ökumenische Gottesdienste statt:

• Neujahrsgottesdienst in der Dorfkirche mit anschl. Empfang des Bürgervereins Isenbügel e.V. (BVI)
  • Cello-Gottesdienst in der Dorfkirche mit anschl. Grillen und Gesprächen.
  • Blotschenball-Gottesdienst im Festzelt am Laupendahler Weg in Isenbügel.

*** 13 Cellisten – 1 Super-Klangerlebnis – 1 Gottesdienst m. Grillen ***
Schon Tradition hat der Cello-Gottesdienst in der Dorfkirche Isenbügel. Unter fachkundiger Leitung von Andreas Klaue, Solocellist des Brandenburgischen Konzertorchesters in Cottbus und seit 1996 freischaffender Musiker, fand im April 2019 zum 11ten Mal ein Cello – Workshop in der Dorfkirche Isenbügel statt. Zum Abschluss gestalteten die Musikerinnen und Musiker den Abendgottesdienst. Anschließend wurde – wie immer – gegrillt. Ein sehr schönes Event.
In den Jahren 2020/2021 musste der Cello-Gottesdienst aufgrund der Einschränkungen in Folge des Corona-Virus leider ausfallen. Wir hoffen und freuen uns auf 2022.

Christi Himmelfahrts-Wanderung: Von der Alten Kirche nach Isenbügel
Ebenfalls Tradition ist die Wanderung der evangelischen Kirchengemeinde am Himmelfahrtstag. Ziel ist die Dorfkirche Isenbügel. Nach dem Gottesdienst ist die Möglichkeit zum gemeinsamen Umtrunk / Grillen gegeben.