Kunstausstellungen / Vernissagen

spitze Kopie

Schon kurz nach der Fertigstellung wurde die Dorfkirche zu Ausstellungszwecken genutzt. Ausschlaggebend war und ist die Helligkeit im Raum und die für eine Kirche ungewöhnlich „Nur-Dach-Form“. Der Schwerpunkt der Ausstellungen lag zunächst im religiösen Bereich:
Klaus Pfeffer stellte Fotografien zum Thema „ Luther“ und vielfältige Malereien zum Thema „Umwelt“ aus, in einer Ausstellung wurden alte Familienbibel präsentiert, ebenso im Familienbesitz befindlich alte Taufkleider, die Chagall– Ausstellung mit dem Titel „Exodus“ des Katholischen Bildungswerkes Mettmann bildete einen weiteren Höhepunkt, Familie Midelmann zeigte Bilder von Überlebenden des Holocaust im Baltikum, Pfarrer Alfons Demand stellte den Bilderzyklus „Passions – Impressionen“ aus.
Es folgten dann Ausstellungen mit Studenten der Folkwang Universität der Künste, im Rahmen „Förderung junger Talente“, zum Thema „Kopf und Inhalt“ und „Quadfalt“.
Das Spektrum erweiterte sich, Prof. Xaver Poncette erlebten wir mit Fotografien „Spiegelungen“, Isenbügeler Künstler (Brigitte Mosch, Anne Pahl und Rüdiger Peters) zeigten ihre Werke zum Thema „Vorfreude“, Andreas Liesner erfreute mit Karikaturen „Leicht ironisch“ und „Wie wir so ticken“, Barbara Winner stellte ihre „Federbilder“ aus, und nicht zuletzt die jährlichen Ausstellungen von Markus Lüpertz: Plakate zu den Jazz-Konzerten von TTT seit 2013.

Hier bekommen Sie eine Übersicht über kommende Ausstellungen.