Suche Veranstaltungen

Verstaltungsansicht Navigation

Veranstaltungen Listen Navigation

15. September 15:00

Wie in jedem Jahr findet auch in diesem Jahr wieder der Sponsorenlauf der Grundschüler zugunsten der Dorfkirche und der Adolf-Clarenbach-Schule statt. Gestartet wird auf dem Schulhof der Schule, natürlich erst nach einem angeleiteten Aufwärmprogramm. Während des Laufs werden die Kinder an der Verpflegungsstation mit Wasser und Traubenzucker versorgt, damit ihnen die Puste nicht ausgeht. Seien Sie dabei, wenn die Kinder zur Höchstform auflaufen!

Liv Inger Hansen – Harfenkonzert

16. September 17:00

Die Harfenistin Liv Inger Hansen, 1994 in Dortmund geboren, spielt seit ihrem 8. Lebensjahr Harfe. Seit 2014 studiert sie an der Folkwang Universität der Künste Essen bei Manuela Randlinger-Bilz. Solistische Erfahrungen konnte sie mit zahlreichen Orchestern aus Nordrhein-Westfalen sammeln, zum Beispiel mit dem Instrumentalverein Dortmund im Orchesterzentrum NRW, mit der Sinfonietta Köln und mit Mitgliedern der Dortmunder Philharmoniker. Bereits mehrmals begeisterte sie das Publikum in der „Langen Nacht der Museen“ in der Propsteikirche in Dortmund. Anfang 2016 erhielt sie ein…

Second Hand Börse

19. September 18:00

Kleiderbörse für Frauen

Faszination Bildschirm – Kindheit im Zeitalter elektronischer Medien

5. November 19:30 - 21:45

Workshop: Grußkartenbasteln für Eltern mit Kindern (6-9 Jahre)

28. November 15:30 - 17:00

Kinder lieben es, kreativ zu sein. In diesem Workshop kann Ihr Kind seiner Phantasie freien Lauf lassen. Unter Anleitung wird gestanzt, gestempelt und geklebt was das Zeug hält: Herzen, Blumen, Schriftzüge und Tiere. Hierzu basteln die Kinder auch ihren eigenen Stempel. Das Ergebnis sind ganz besondere Grußkarten, die Kinder-, Eltern- und Großelternherzen höher schlagen lassen. Zur Abrundung erstellen wir noch passende Briefumschläge.

Kinder in der Pubertät – Loslassen und Halt geben

5. Dezember 19:30 - 21:45