Suche Veranstaltungen

Verstaltungsansicht Navigation

Veranstaltungen Listen Navigation

Filmabend ‘Ein Sommer in der Provence‘ ( F, 2014 , ab 6 Jahre)

22. November 19:30 - 21:30
Dorfkirche Isenbügel, Isenbügeler Str. 25
Heiligenhaus, 42579
+ Google Karte

Die deutsche Film- und Medienbewertung FBW schreibt: "Prädikat wertvoll": "Alle Charaktere des Films sind gut gewählt und das Zusammenspiel mit Jean Reno als Großvater an der Spitze überzeugend. Die Kamera vermag stimmungsvolle Bilder der sommerlichen Provence zu zaubern, begleitet von einem schönen Score, der mit den legendären Songs der 70er zusätzlich angereichert wurde. Dieser Film soll in erster Linie eine leichte, beschwingte und reich bebilderte Sommer-Ferien-Geschichte in der herrlichen Provence sein -  und das erfüllt er auch in jeder Weise!"…

Erfahren Sie mehr »

VHS-Vortrag: „Umgang mit Wut und Aggression bei Kindern“

27. November 19:30 - 21:45

Im Alltag gibt es viele Situationen, die Aggression und Wut entstehen lassen, denn Kinder müssen erst lernen, mit ihren Gefühlen umzugehen. Wie Eltern angemessen auf kindliche Aggressionen reagieren können, ohne mit eigenen Wutimpulsen zu reagieren und wann sie wie eingreifen sollten, wird in diesem Vortrag thematisiert.

Kammermusik- Konzert

1. Dezember 18:00

Studenten der Robert Schumann Musikhochschule Düsseldorf geben ein Kammerkonzert mit Meisterwerken der Klassik und Romantik. Auf dem Programm stehen Werke von Ludwig van Beethoven (Klaviertrio D-Dur op. 70 „Geistertrio“), Dmitri Schostakowitsch (Klaviertrio Nr. 1 op. 8) und Johannes Brahms (Klaviertrio Nr. 3 c-moll op. 101).

Erfahren Sie mehr »

VHS-Vortrag: „Väter sind anders – und das ist gut so“

17. Januar 2018 19:30 - 21:45

In diesem Vortrag werden die Rolle des Vaters in der Familie, seine Bedeutung als Bezugsperson in der Kindererziehung sowie die unterschiedlichen Wirkungen auf die Entwicklung von Jungen und Mädchen thematisiert.

kalender